FRANCIA MODIFICA RICETTA ‘BAGUETTE’: DAL 1 OTTOBRE MENO SALE NELL’IMPASTO

La Francia nazionalista modifica la ricetta del pane originario della cultura francese: la ‘baguette’. Icona di prodotto e di costume si caratterizza per un l’impasto di farina, acqua e lievito a cui si dà la classica forma allungata da cui prende il nome appunto ‘baguette’ che significa ‘bacchetta’. Particolare non solo nella forma ma anche per i solchi obliqui incisi sulla superficie, una crosta croccante e fragrante, dalla mollica morbidissima e alveolata e dal gusto neutro.

Dal 1 ottobre il Governo ha deciso che tutte le boulangerie e patisserie dovranno venderla con un contenuto di sala di 1,4 grammi ogni 100 grammi – era fissato a 1,5 grammi – per la versione tradizionale e di 1,3 grammi per le cosiddette speciali. Una modifica al fine di salvaguardare la salute dei consumatori e in linea con le direttive dell’Organizzazione mondiale della Sanità. Proprio l’Oms ha sollecitato i suoi membri a ridurre l’assunzione giornaliera di sale del 30 per cento entro il 2025, con l’obiettivo di giungere a 5 grammi pro capite al giorno.

You don't have permission to register