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ITALIA SECONDA IN EUROPA PER CONSUMO DI HAMBURGER. ROMA PRIMA CITTÀ ITALIANA
L’Italia è il secondo Paese al mondo per consumo di hamburger dopo la Spagna, secondo rilevazioni e dati di ordinazione di Glovo, realtà operante nella consegna di ordini multi-categoria. Il report fotografa nello specifico che negli ultimi 12 mesi sono stati consegnati in Italia 40.000 hamburger al giorno, il 19% in più rispetto all’anno precedente.
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Tra le regioni italiane sul podio per crescita di ordini di hamburger ci sono Campania (+79%), Veneto (39%), Marche (38%), Calabria (29%) e Toscana (28%). Secondo le rilevazioni del food delivery Just Eat, Roma è in testa nella classifica delle quantità di hamburger ordinati con un totale di oltre 29mila chili di hamburger ordinati nel 2023.
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Seguono Genova con 26mila chili. Subito dopo si posizionano Bologna, Torino e Napoli con circa 10mila chili ordinati ciascuna. Nei primi mesi del 2024 sono stati ordinati 67 mila chili di hamburger. Infine, sotto il profilo delle preferenze, oltre alle ricette storiche a base di carne, stanno prendendo piede alternative che strizzano l’occhio agli ittiofili.
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Crescono – evidenziano gli analisti – le preferenze di hamburger a base di pesce con il polpo che si classifica in testa come ingrediente preferito, seguito dal salmone e dal tonno. Le tre varianti si abbinano con stile al pane nero, arricchito con carbone vegetale o profumo di seppia.
Credit Ph.: @Pescaria
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