‘NOVEL FOOD’, VOLA PRODUZIONE CARNE DA LABORATORIO  

I prodotti a base di insetti in Europa entro il 2030 toccheranno quota 260 mila tonnellate per oltre 390 milioni di consumatori, mentre il mercato mondiale della carne in vitro ha già registrato investimenti da capogiro, pari a 1,3 miliardi. Sul piatto anche la questione vino e gli alert sanitari che l’Irlanda vuole introdurre, previo via libera dall’Organizzazione Mondiale del Commercio (Wto), e poi il Nutriscore, per ora accantonato almeno fino al 2024. Previsto, da qui ai prossimi tre anni, un calo produttivo degli insetti interi di quasi il 15%, mentre saliranno in media anche del 5% le vendite di pane, sostituti della carne e nutraceutici, a base di polvere di insetti. La Food and Drug americana intanto ha dato il via libera alla carne di pollo prodotta in laboratorio che fa salire la produzione globale di carne in vitro, entro il 2030, in aumento fino a 2,1 milioni di tonnellate.

You don't have permission to register