BOOM LUMACHE IN CUCINA, NASCE ‘ESCARGOT BURGER’

È boom per l’elicicoltura, l’allevamento delle lumache. L’allevamento delle chiocciole ha messo a punto un significativo aumento di fatturato: dai 36 milioni del 2016 ha sfiorato i 500 milioni nel 2021. Gli associati al ‘Metodo Cherasco’ che seguono le linee della città piemontese aumentano con un ritmo del 15% all’anno.

Il riferimento è a Cherasco, piccola cittadina in provincia di Cuneo, che rappresenta in Italia il centro di riferimento, nelle anticipazioni dei dati contenuti nel ‘Rapporto Nord Ovest’ pubblicato in uscita con ‘Il Sole 24 Ore’.

L’ultima novità è l’escargot burger, un hamburger con carne di chiocciola da accompagnare con le salse tipiche del fast food e magari con un bicchiere di birra dove l’ingrediente principale è la lumaca, cibo salubre – ricco di proteine e contiene appena lo 0,7% di grassi – e sostenibile che strizza l’occhio anche agli chef stellati.

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