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‘GAMBERO ROSSO’ LANCIA ‘GUIDA SUSHI’: 250 LOCALI, 22 TRE BACCHETTE, 8 PREMI SPECIALI

La nuova Guida Sushi di Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Q-Eat, è la prima dedicata al Sol Levante in cui sono presenti i ristoranti puramente giapponesi, ma non solo. L’immensa cultura gastronomica nipponica è stata di ispirazione per miriadi di contaminazioni creative nel mondo, a partire proprio dal simbolo nazionale: il sushi.

Da essa sono nate la cucina nikkei e nippo- brasiliana e la stessa tradizione giapponese vanta numerosi piatti che sono frutto di intrecci ed evoluzioni di preparazioni cinesi o coreane. Nelle guida, non mancano locali asiatici, cinesi o fusion. Così come non mancano locali italianissimi, con chef innamorati della cultura nipponica, o insegne che ammiccano al gusto italiano, mixando i sapori del Mediterraneo con le tecniche del sushi e ristoranti che si concentrano sulle forme del sushi.

Ad introdurre la nuova guida Sushi del Gambero Rosso, un comodo glossario illustrato che aiuta anche i neofiti a capire bene come orientarsi al ristorante, come comportarsi di fronte alle portate di sushi in tavola e anche a come discernere le preparazioni di qualità. In guida trovano spazio 250 locali e in chiusura della pubblicazione, anche un’appendice con i migliori servizi di take away, delivery e dark kitchen, che sono cresciuti in maniera sensibile in quest’ultimo anno.

Ecco di seguito, l’elenco dei premiati, dalle ‘Tre Bacchette’ ai ‘Premi Speciali’, dai ‘Maestri del Sushi’ e alla ‘Migliore Proposta di Abbinamento’: svetta Milano, con la formidabile verve imprenditoriale di Claudio Liu che fa man bassa dei riconoscimenti con la sua ultima creatura, Iyo Omakase, ma non mancano grandi insegne tradizionali e sorprese in giro per l’Italia.

‘TRE BACCHETTE’

Piemonte: Le Petit Restaurant Japonais – Rosta, To; Kensho – Torino; Miyabi – Torino. Lombardia: Finger’s Garden – Milano; Ichikawa – Milano; Iyo Experience – Milano; Iyo Omakase – Milano; Osaka – Milano; Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano; Yoshinobu – Milano. Emilia Romagna: Seta – Bologna; YuzuYa – Bologna; Vicolo 8 – Modena. Toscana: Moi – Prato. Umbria: Il Vizio – Perugia. Lazio: Hasekura – Roma; Kiko Sushi Bar – Roma. Abruzzo: Oishi Japanese Kitchen – Teramo. Campania: Japit – Benevento; Tabi – Napoli. Puglia: Fugu Restaurant – Lecce; Yuki Cucina Giapponese – Noci, Ba.

‘I MAESTRI DEL SUSHI’

Haruo Ichikawa, Ichikawa – Milano; Yoshinobu Kurio, Yoshinobu – Milano; Hirazawa Minoru, Poporoya e Shiro Poporoya – Milano; Ikeda Osamu, Osaka – Milano; Wicky Priyan, Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano; Kato Shozo, Tomoyoshi Endo – Milano; Masashi Suzuki, Iyo Omakase – Milano.

‘MIGLIOR PROPOSTA DI ABBINAMENTO SUSHI BEVANDE’

Iyo Omakase – Milano

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