LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘BUCATINI CON TONNO FRESCO PROFUMATI AL LIMONE’

LE DOSI

Ingredienti x 4 porzioni

450 g bucatini

45p g tonno fresco

2 limoni

Zenzero in polvere

Pinoli

Sale e pepe

Olio

Prezzemolo

IL PROCEDIMENTO

Mentre la pasta cuoce, metti a scaldare in un’ampia padella abbondante olio con aglio e gambi di prezzemolo, aggiungi e fai tostare i pinoli e insaporisci con la scorza dei limoni – mettine da parte un po’ per l’impiattamento – e lo zenzero in polvere.

Quando la pasta è al dente scola direttamente in padella e finisci di cuocere aggiungendo acqua di cottura; unisci il tonno fresco tagliato a pezzetti piccolini, poi insaporisci con il succo di limone e un pizzico di pepe. Quando la pasta è pronta impiatta, aggiungendo il condimento e il sughetto creatosi, e termina con altra scorza di limone.

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