25 OTTOBRE ‘WORLD PASTA DAY’

Dal 25 ottobre torna il ‘World pasta day nel segno del vivere mediterraneo’, la 22esima edizione la giornata dedicata a un simbolo della nostra cultura enograstronomica: la pasta. Un’edizione speciale perché coincide con i 10 anni del riconoscimento della dieta mediterranea come Patrimonio Unesco. Non a caso la pasta rappresenta un simbolo della buona e sana Dieta Mediterranea per chi sceglie di mangiarla. E sono il 90% quelli che affermano di mangiarla regolarmente, con addirittura i superfan che la consumano tutti i giorni (il 36%, quasi uno su quattro). Chef e ristoranti di tutto il mondo saranno coinvolti per proporre una ricetta di pasta ispirata alla nuova dieta mediterranea. Per aderire basterà iscriversi gratuitamente all’iniziativa entro il 30 settembre, lasciarsi ispirare dai 10 punti cardine del movimento ‘Vivo Mediterraneo’, realizzare la propria ricetta #VivoMediterraneo e proporla nella carta del ristorante dal 18-25 ottobre 2020, usando gli hashtag #WorldPastaDay e #VivoMediterraneo per parlarne sui canali social e coinvolgere la propria community. L’invito di ‘Unione Italiana Food’ e Ipo, International pasta organization, che organizzano la manifestazione, è esteso anche a blogger e pasta lover: il 25 ottobre, un social pasta party abbraccerà i 5 continenti in una spaghettata virtuale.