+26% VOLA PREZZO AL DETTAGLIO PATATE, DA PIATTO POVERO RISCHIA DI COSTARE COME UN PRIMO DI PESCE

Per gli italiani carrello della spesa ancora salato. Dopo lo zucchero e l’olio d’oliva, a causa dell’innalzamento dell’inflazione volano i prezzi al dettaglio delle patate. Aumenti dovuti anche al crollo dei raccolti, che spingono l’acquisto delle patate a un vertiginoso +26%.

E così anche un piatto povero, onnipresente sulle tavole italiane, cucinato in tanti modi rischia di diventare inaccessibile. Esistono in natura 2mila varietà di patate – a pasta gialla, bianca, novelle – da fare fritte, bollite, croccanti al forno o in padella, a purea ma anche in ricette dolci o salate ed hanno importanti contenuti nutrizionali.

Tantissime le ricette in cucina, ad esempio le pizzette di patate; girelle di patate e pasta fillo; spiedini di patate e wurstel; bombette di patate e carote e la tradizionale pasta e patate…che ora però rischia di costare come un primo di pesce.

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