PATATINE FRITTE SALUTARI? È POSSIBILE: BASTA INDIVIDUARE LA PATATA GIUSTA DA FRIGGERE

La notizia arriva da un gruppo di scienziati dell’Istituto di ricerca norvegeseSintef’, che ha trovato la chiave per rendere questo prelibato snack più salutare di quanto lo possa essere oggi. Avrebbero scoperto, infatti, un modo per ridurre l’acrilammide, ovvero una sostanza chimica che si forma quando i cibi ricchi di amido, come patate e pane, vengono cotti ad alte temperature. Quindi, per rendere più salutari le patate fritte basterebbe – secondo i ricercatori norvegesi – utilizzare il tipo di patata giusto che è quella che ha raggiunto un determinato livello di maturità prima di essere raccolta. Misurare, pertanto, il livello di saccarosio e acido aspartico, i miglior indicatori della quantità di acrilammide che avrebbero prodotto qualora venissero fritte. Le patate meno mature conterrebbero più zucchero che può essere convertito in acrilammide. Una buona notizia, per grandi e piccini.

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