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TIFOSI ROMA, CALCIO E STREET FOOD CON LÀNGOS PAPRIKA E GULASCH
Saranno circa 25mila i tifosi giallorossi – tra cui romanisti doc come Francesco Totti, il sindaco di Roma Roberto Gualtieri, Carlo Verdone, Damiano dei Maneskin, Noemi, Blanco, Edoardo Leo, Valerio Mastandrea e Antonello Venditti – che saranno presenti sugli spalti del Puskas Arena di Budapest dove la As Roma guidata da José Mourinho affronterà il Sivigliaper contendersi la vittoria dell’Europa League.
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Per questa sera Budapest sarà il regno del calcio europeo, ma questa città – divisa in due dal Danubio – vanta anche un’invidiabile cucina tradizionale a base di carne. In particolare, il cibo da strada di qualità in zona Kàravan – ovvero il quartiere delle feste, vicino al Maverick City Lodge in Kazinczy Street – che esprime il massimo dello street food ungherese.
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Da non perdere Làngos, focaccia ungherese che nasce come pietanza da cuocere sui carboni ardenti ma che oggi viene fritta ed è una sorta di pizza fritta condita con panna acida e formaggio. È grande circa 20/25 centimetri di diametro e tirata rigorosamente con le mani – impasto di acqua, farina, lievito – e viene realizzata in due modi: a base di pasta di pane e con le patate bollite e schiacciate.
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Molte sono le declinazioni per la farcitura: con le cipolle, i funghi, le melanzane, la gyulai ovvero la salsiccia tipica ungherese. C’è anche una versione dolce con cannella o miele. Sulla degustazione della salsiccia si apre un mondo. Da quella alla griglia, sült kolbász, a quella bollita che sarebbe la urka, disponibile anche con májas (salsiccia di fegato) o véres (sanguinaccio).
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Interessanti anche dei piatti unici con patate al peperoncino, stufato di manzo, zuppa di gulasch, letcho con salsiccia, patate alla griglia con panna acida e formaggio, salsicce fatte in casa alla griglia con senape e rafano.
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Per i piatti della tradizione, imperdibile il Gulasch che rappresenta il piatto iconico dell’Ungheria. Zuppa a base di carne di manzo accompagnata da patate, peperoni e paprika spezia dal sapore particolare e costante nelle pietanze regionali. È inoltre una delle componenti basi del pörkölt, una sorta di soffritto all’ungherese principalmente composto da paprika, lardo e cipolla arrostita. Per chi invece volesse optare per un ristorante classico allora troverà indirizzi classici, Hungarikum Bistro, 21 Restaurant e Róma Ételbár, stellati come Costes Downtown, Umo, Maàk.
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