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18/19/20 APRILE, 700 PIZZAIOLI SI SFIDERANNO A PARMA PER IL CAMPIONATO DEL MONDO
Dal 18 al 20 aprile 2023, a Parma, torna l’appuntamento con il ‘Campionato Mondiale della Pizza’ – organizzato dalla rivista ‘Pizza e Pasta Italiana’ – la più importante manifestazione dedicata ai professionisti della pizza festeggia i primi trent’anni di vita. Parteciperanno alla competizione professionisti del settore provenienti da 52 Paesi del mondo, per un totale di oltre 700 pizzaioli iscritti.
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Margherita, marinara, con ingredienti ricercati o tradizionali, senza glutine o con prodotti bio, in Teglia o in Pala, quando si parla di pizza le declinazioni sono tantissime. Il piatto più amato al mondo si evolve costantemente ed interpreta l’evoluzione del gusto e della ricerca scientifica in ogni angolo della terra.
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Molte le sfide in gare: ‘Pizza Classica’, categoria che offre maggior libertà ai pizzaioli negli impasti e nelle farciture. Dalla pizza tonda al piatto, che racchiude tutte le ricette a partire da quelle più tradizionali, per finire con quelle cosiddette ‘a degustazione’; ‘Freestyle’, spettacolare esibizione acrobatica con i dischi di pasta per pizza a ritmo di musica; ‘Pizza Senza Glutine’ per confrontarsi sulla specialità Gluten free.
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‘Pizza in Teglia’, ovvero la pizza dalle lunghe lievitazioni, tipica dei forni e dei panifici, che sta conoscendo in questi anni una nuova vita e grande notorietà; ‘Pizza Napoletana Stg’, rigorosamente Margherita o Marinara preparata seguendo uno specifico e rigido disciplinare depositato presso il ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
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‘Pizza in Pala’ o anche ‘Pizza al Metro’ è la categoria riservata alla famosa pizza croccante e dalla tipica forma allungata, da infornare rigorosamente sulla pala di legno.
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‘Pizza più Larga’, dove l’abilità dei pizzaioli consisterà nell’allargare 500 grammi di pasta dimostrando al mondo quanto grande può diventare una pizza; ‘Pizza a Due’, gara unica nel suo genere che rappresenta il percorso qualitativo che il settore della pizza ha perseguito e compiuto tenacemente negli anni. Chef e pizzaiolo lavorano in combinata per realizzare una pizza davvero unica.
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‘Pizzaiolo più Veloce’, la gara consiste nell’allargare più velocemente possibile cinque dischi di pasta; ‘Trofeo Heinz Beck’, sfida firmata dal famoso chef stellato che prevede la preparazione di primi piatti di qualità, artigianali ed espressi creati dal cuoco della pizzeria; ‘World Pizza Team’ è composto da 6 concorrenti, uno per ogni categoria di cottura.
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‘Triathlon’, tre gare individuali di cottura tra ‘Pizza Classica’, ‘Pizza in Teglia’, ‘Pizza in Pala’, ‘Pizza Napoletana Stg’ e ‘Pizza Senza Glutine’. A vincere sarà il pizzaiolo con i miglior punteggio totale.
Credits: @campionatomondialedellapizza