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MILLE ANNI DI STORIA TRA VINO E OLIO, ORA ARRIVA LA ‘PASTA TIRRENA’ DELLA FAMIGLIA FRESCOBALDI
La storia della famiglia Frescobaldi ha origini più di mille anni fa e rappresenta un unicum con storia della Toscana, una sorta di simbiosi tra terra, paesaggio e cultura d’impresa che da 30 generazioni per segue l’eccellenza tra innovazione e tradizione.
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Tenute importanti – Castello Nipozzano, Tenuta Perano, Tenuta Castel Giocondo, Tenuta Castiglioni, Castello Pomino, Tenuta Ammiraglia, Gorgona, Rèmole, Tenuta Calimaia – e vini di pregio come il Cru Mormoreto simbolo del Castello di Nipozzano o il Rialzi la più alta espressione nel cuore del Chianti Classico.
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Un’azienda virtuosa che sa valorizzare il territorio e non solo con il vino. Dagli anni ‘80 ha contribuito ad esaltare l’olio extra vergine di oliva, lanciando il marchio Laudemio.
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Oggi trasferisce gli stessi valori anche nel settore della pasta con la produzione di Tirrena nel territorio a Sud Ovest di Firenze, nei terreni appunto Frescobaldi. Una pasta creata con grani antichi di varietà Cappelli, Khorasan ed Evoldur, ha un’essiccazione naturale che ne conserva inalterate le qualità organolettiche.
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Il grano viene coltivato in un terroir ottimale per la coltivazione dei grani antichi, grazie alla simbiosi tra freschi terreni, clima mite e brezze pomeridiane del Mar Tirreno. La pasta Tirrena è prodotta con una semola semintegrale, il semolato, meno raffinata dalla macinazione, avente maggiore contenuto di fibre, polifenoli, germe di grano e vitamine.
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Il grano viene coltivato con cura nelle tenute della famiglia Frescobaldi e la pastificazione è affidata al ‘Pastificio Artigiano Fabbri’, eccellenza italiana dal 183.
Credits: @frescobaldivinievigneto
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