SPRECO ALIMENTARE, FRUTTA FRESCA E PANE I CIBI PIÙ GETTATI DA ITALIANI

La frutta fresca è al primo posto tra gli alimenti che nelle case ed esercizi pubblici d’Italia vengono quotidianamente sprecati: 24 grammi settimanali pro capite, quotidianamente quindi vengono gettati circa 3,4 grammi di frutta al giorno. A seguire, il pane con 2,3 grammi pro capite, secondo i dati dell’indagineIl Caso Italia’ curata dalla ‘Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability’, su monitoraggio ‘Ipsos’ per iniziativa della campagna ‘Spreco Zero’ di ‘Last Minute Market’ e dell’Università di Bologna. Nella classifica dei cibi più sprecati troviamo anche insalata, verdure, aglio e cipolle, mentre quasi 1 italiano su 3 presta invece attenzione alla riduzione del consumo di carne (26%), e 4 italiani su 10 quando fanno la spesa ragionano sulla base di promozioni e offerte, ma anche sulla base della sostenibilità di produzione e consumo del cibo (27%).

You don't have permission to register