![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/10/GELATO0-1.jpg)
BINOMIO ‘GELATO E BOLLICINE’ PORTA DRITTO ALLA FINALE ‘COPPA ITALIA GELATERIA’
Terminata anche la tappa di Longarone i finalisti della ‘Coppa Italia di Gelateria’ sono pronti a sfidarsi il 10 novembre prossimo nella strepitosa location di ‘Excellence’ alla Nuvola dell’Eur, il grande evento sul made in Italy enogastronomico organizzato dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/10/EXCELLENCE-1024x576.jpg)
I vincitori dell’ultima sfida, ‘Concorso Gelati e Bollicine’, sono stati Vanessa Piantari, Yuri Dal Pos e Sergio Del Favero, un torneo a colpi di gusto per una competizione che ha visto come partner ufficiali Pernigotti Matestri Gelatieri, Giuso Guido, Mec3 Prodotti per Gelato e Unigel; come main sponsor invece Carpigiani ed Expo Dolomiti Horeca.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/10/LONGARONE1-1024x768.jpg)
“Siamo molto soddisfatti della qualità dei gelatieri italiani. L’eccellenza si misura sia con la passione per questo straordinario prodotto, fatta di sperimentazione e ricerca, ma anche attraverso la formazione a cui l’Associazione Italiana Gelatieri tiene molto. In ogni località italiana abbiamo notato grande valorizzazione dei prodotti locali e della filiera a km0, così come le tante novità anche negli abbinamenti tra cui il vibrante binomio gelato e bollicine – spiegano i vertici dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig), Claudio Pica segretario generale e Vincenzo Pennestrì presidente.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/10/GELATO3-1024x652.jpg)