![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/09/GEL5-scaled.jpg)
GELATO ARTIGIANALE ITALIANO, NASCE PARTNERSHIP TRA CASA OPTIMA E L’AIG
Nasce la partnership tra ‘Casa Optima’ e l’Associazione Italiana Gelatieri. Grazie a questo accordo, il Gruppo Casa Optima, attraverso i brand MEC3, Giuso e Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani, sarà per il prossimo biennio partner ufficiale di tutti gli eventi nazionali e internazionali organizzati dall’Associazione Italiana Gelatieri.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/09/GEL1-1024x768.jpg)
“Come gruppo leader del gelato artigianale italiano nel mondo, con questa iniziativa siamo felici di dare supporto ad un’Associazione che sostiene la cultura dell’eccellenza italiana attraverso eventi e manifestazioni, in qualità di Official Partner. L’obiettivo comune sarà supportare la filiera, intraprendendo un percorso di collaborazione attiva e condivisione perseguendo innovazione, sostenibilità, valorizzazione delle eccellenze tipiche del territorio e internazionalizzazione” dichiara Matteo Sala, CMO del Gruppo Casa Optima.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/09/GEL2-683x1024.jpg)
“Siamo orgogliosi di annunciare l’inizio di questa collaborazione, dichiarano Vincenzo Pennestrì e Claudio Pica, rispettivamente presidente e segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri. I brand MEC3, Giuso e Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani di Casa Optima sono sinonimo di eccellenza, esperienza e competenza; ci accomuna la voglia di ricerca e innovazione partendo dalla tutela e valorizzazione della tradizione. Già in questo autunno si potranno vedere i frutti di questa collaborazione, in occasione delle tappe di qualificazione e della finale della prima edizione della Coppa Italia di Gelateria e della quarta edizione di Gelato World Heritage”.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/09/GEL3.jpg)
Casa Optima è il gruppo multibrand numero uno, a livello mondiale, del gelato artigianale italiano e della Pasticceria d’eccellenza. Presente in oltre 150 paesi nei cinque continenti. I suoi valori costituiscono un manifesto condiviso che si esplicita in cinque punti fondamentali e imprescindibili: l’amore per l’autenticità, degli ingredienti, delle tradizioni e dei processi creativi; una vocazione glocal, in grado di trasformare l’italianità in valore d’eccellenza anche all’estero; un dinamismo costante alla ricerca di tecnologie sempre più performanti.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/09/GEL4-731x1024.jpg)
L’Aig valorizza e sostiene i professionisti che quotidianamente lavorano per fare del gelato artigianale un prodotto di eccellenza e promuove il riconoscimento del gelato artigianale come prodotto tipico della cultura gastronomica italiana, con lo scopo di rafforzare lo spirito e l’identità di una categoria impegnata a rispettare le esigenze dei consumatori sempre più orientati verso alimenti più sani, più nutrienti, più gustosi e soprattutto ottenuti con metodi che non impattino sull’ambiente.
Contributi Fotografici: @CasaOptimaSchool