![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK0.png)
IN VACANZA 70% ITALIANI VA PIÙ SPESSO AL RISTORANTE
‘TheFork’, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, ha condotto un sondaggio sui programmi per l’estate: l’85,5% degli intervistati prevede di andare in ferie ed il mare è la destinazione più gettonata: la prenota il 72% degli utenti contro il 9,7% che andrà in montagna e l’8,7% che sceglierà le città d’arte.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK1.png)
In ogni caso, il 70% degli intervistati prevede di andare al ristorante più spesso che nel resto dell’anno. E soprattutto sale il budget per le esperienze gastronomiche fuori casa che per metà della popolazione interpellata da TheFork sarà maggiore che nel resto dell’anno.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK10-1024x859.jpg)
La stima dello scontrino medio a persona più comune prevede di spendere fino a 35 euro, ma cresce a 50 euro a cena per il 20% del campione. La scelta della meta dipende per il 40% degli utenti dalla presenza in loco di buon cibo e buoni ristoranti. La gastronomia diventa il principale criterio nella definizione di dove trascorrere le ferie, secondo solo alla vicinanza con la spiaggia.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK3-1024x846.jpg)
In aumento allora chi cerca sapori esotici poiché, pur restando molto elevata, diminuisce la quota di chi sceglie il Belpaese: 70% contro il 90% dello scorso anno. Complice forse anche meno preoccupazione per i contagi. All’estero le destinazioni più prenotate sono Grecia (20%), Spagna (19%), Francia (12%) e Paesi extra-europei (17%).
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK4.jpg)
Mentre in Italia si confermano le regioni più attrattive ovvero Puglia (14%), Sicilia (12%), Toscana (9,8%), Sardegna (9,7%), Calabria (8%), Emilia Romagna (7,8%), Trentino-Alto Adige (6%), Campania (5,7%), Liguria (5%) e Marche (4%).
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK5.jpg)
La compagnia? In vacanza si va specialmente in coppia (43%), famiglia (41%) e con amici (12%) e si trascorrono soprattutto una settimana (40,5%) o due settimane (33%) di puro relax. Tradotto: si va in vacanza a tutti gli effetti (94%), no allo smart-working da mete turistiche.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK6.jpg)
Per tutta l’estate saranno migliaia i ristoranti che offriranno sconti del 50% attraverso TheFork, applicazione che permette di riservare un tavolo in pochi clic con conferma immediata in 60.000 ristoranti in 12 diverse nazioni.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK7-683x1024.jpg)
La scelta su TheFork è molto ampia ma ecco una selezione di 10 insegne che faranno furore quest’estate: ‘Element’, Firenze; ‘Parco Rurale’, Monopoli; ‘Simá Beach Club’, Platamona; ‘Agriturismo Monte Soprano’, Cerami; ‘Le Clocher Bistrot’, Saint-Vincent; ‘Hostaria Pizzeria da Nonna Nella’, Roma; ‘Mercato Pompeiano Restaurant’, Pompei; ‘L’Osteria San Barnaba’, Venezia; ‘Catch Claw’s’, Forte dei Marmi; ‘La Locandiera di Palazzo Bellomo’, Siracusa.
Crediti Fotografici: Facebook @TheFork.it
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK8.jpg)
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/07/FORK9.jpg)