TORNA ‘PORCHETTIAMO’, 17/19 GIUGNO LE MIGLIORI PORCHETTE D’ITALIA

Tanta Umbria naturalmente. E poi Calabria, Lazio e Sicilia. Fino al Messico, per un gemellaggio internazionale all’insegna della ‘regina’ del cibo di strada. Le tante ‘declinazioni e preparazioni della porchetta’ tornano protagoniste dell’edizione 2022, la 12/a, di ‘Porchettiamo, il festival delle porchette d’Italia’.

Dopo due anni di assenza a causa della pandemia, l’evento gastronomico torna a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) dal 17 al 19 giugno. Numerosi gli stand con alcune delle migliori porchette d’Italia e non solo. Confermato anche il panino con porchetta gluten free e torna ‘In Punta di Porchetta’, lo stand dove saranno preparati i panini gourmet degli chef Marco Gubbiotti (‘Cucinaa’), dalla Sardegna Laura Crudo e Daniel Murgia (‘Cucina.eat’), Lorenzo Cantoni (‘Ribelle’) e del pastaio Michele Raspanti (‘Il Pastarolo’). Lo chef dell’ambasciata del Messico in Italia, Rodrigo Zepeda Sanchez, cucinerà il piatto tipico di Sahuayo, la ‘Carnitas’.

Al fianco della porchetta, nei consueti abbinamenti del festival, ci saranno le migliori birre artigianali italiane e non, selezionate da ‘Fermento Birra’ nella Birroteca Artigianale, i vini del territorio, con la presenza della ‘Strada del Sagrantino’, all’interno dell’Enoteca del Sagrantino. Non solo porchetta, con il lampredotto toscano, trippa, arrosticini, torta al testo, olive ascolane, salsiccia calabrese e cocktail.

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