![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/06/PORCHETTA0-scaled.jpg)
TORNA ‘PORCHETTIAMO’, 17/19 GIUGNO LE MIGLIORI PORCHETTE D’ITALIA
Tanta Umbria naturalmente. E poi Calabria, Lazio e Sicilia. Fino al Messico, per un gemellaggio internazionale all’insegna della ‘regina’ del cibo di strada. Le tante ‘declinazioni e preparazioni della porchetta’ tornano protagoniste dell’edizione 2022, la 12/a, di ‘Porchettiamo, il festival delle porchette d’Italia’.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/06/PORCHETTA1.jpg)
Dopo due anni di assenza a causa della pandemia, l’evento gastronomico torna a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) dal 17 al 19 giugno. Numerosi gli stand con alcune delle migliori porchette d’Italia e non solo. Confermato anche il panino con porchetta gluten free e torna ‘In Punta di Porchetta’, lo stand dove saranno preparati i panini gourmet degli chef Marco Gubbiotti (‘Cucinaa’), dalla Sardegna Laura Crudo e Daniel Murgia (‘Cucina.eat’), Lorenzo Cantoni (‘Ribelle’) e del pastaio Michele Raspanti (‘Il Pastarolo’). Lo chef dell’ambasciata del Messico in Italia, Rodrigo Zepeda Sanchez, cucinerà il piatto tipico di Sahuayo, la ‘Carnitas’.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/06/PORCHETTA2-1024x1024.jpg)
Al fianco della porchetta, nei consueti abbinamenti del festival, ci saranno le migliori birre artigianali italiane e non, selezionate da ‘Fermento Birra’ nella Birroteca Artigianale, i vini del territorio, con la presenza della ‘Strada del Sagrantino’, all’interno dell’Enoteca del Sagrantino. Non solo porchetta, con il lampredotto toscano, trippa, arrosticini, torta al testo, olive ascolane, salsiccia calabrese e cocktail.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/06/PORCHETTA3-1024x684.jpg)