‘FIOR DI CACIO’ 4/5 GIUGNO A VALLO DI NERA

È in programma a Vallo di Nera sabato 4 e domenica 5 giugno la 18/a edizione di ‘Fior di Cacio’, la mostra mercato delle produzioni casearie artigianali di qualità e dei prodotti umbri, allo scopo di divulgare la cultura dell’arte casearia in tutte le sue sfaccettature: dall’antico mestiere del pastore tipico in Valnerina, alla transumanza dei pascoli, fino ad arrivare al meglio delle produzioni casearie dell’Umbria.

I banchi di assaggio e vendita dei migliori formaggi artigianali umbri e non solo, daranno la possibilità a visitatori ed estimatori di conoscere aromi, sapori e forme differenti, dal pecorino stagionato in botte, caratterizzato da suadenti profumi di erbe aromatiche, al primo sale a latte crudo, dal più raffinato caprino abbinato al bicchiere di birra artigianale, alla ricercata ricotta salata della Valnerina, tra i prodotti principe della tradizione pastorale di questi luoghi, ‘Presidio Slow Food’ dal 2019, ricavata esclusivamente da latte ovino di greggi pascolate in Valnerina senza l’utilizzo di mangimi.

You don't have permission to register