‘SEA FLOWER’, RISTORANTE GALLEGGIANTE A CAGLIARI

Dalle ‘Delizie di Poseidone’ al ‘giglio di mare’, questi alcuni dei piatti di gran gusto da assaporare sulla terrazza, quasi sospesi sulle onde del mare, del ‘Sea Flower’ di Cagliari di fresca apertura.

Ristorante e lounge bar su chiatta galleggiante attraccata al molo del porticciolo di Su Siccu, di fronte alla Basilica di Bonaria, offre una vista a 360 gradi su un’ampia porzione del golfo: la distesa di mare azzurro, le vele e la parata rosa dei fenicotteri.

In questo scenario vengono accolti gli ospiti da un affiatato ‘personale di bordo’, a partire dal titolare, Danilo Anversano, e dalla caposala Manuela Carboni. Un’esperienza in un luogo del gusto invitante, per apprezzare l’ottima cucina di Daniele e Enrico Cancedda, i cocktail di Claudio Schirru, le pizze gourmet di Emiliana Scarpa e del suo aiuto Alessio Cao.

Lo chef propone il menù in base al pescato del giorno, col risotto di mare cucinato su brodo di cappone al profumo di zafferano con gambero marinato e graffio di agrumi. In carta ‘sua maestà il tortello’, fatto a mano al trito di dentice locale e gambero rosso in guazzetto di pomodori datterino profumati al basilico.

Dulcis in fundo, savoiardi caserecci, mascarpone e caffè sono gli ingredienti del Sea Su. Ma al ‘Sea Flower’ sono tutte da gustare le pizze di Emy Scarpa, con la semplice ‘nuova Regina, una Margherita gourmet leggermente rivisitata con burrata, pomodorini confit, pesto e basilico a quelle più elaborate, pochi ingredienti, accurata selezione delle materie prime, lunga lievitazione lenta per renderla leggera.

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