PENE DI TORO ALLA SCAPECE, SORPRENDE ANCORA VALERIO BRASCHI 

Lo ha annunciato dai suoi canali social sparigliando ancora una volta tutti. Valerio Braschi, vincitore di Masterchef 6 e titolare del ristorante ‘1978’ in zona Nomentana a Roma, ha annunciato – ammonendo che “molti ingredienti utilizzati in passato a noi oggi sono quasi sconosciuti” – il suo nuovo piatto: pene di toro alla scapece. La ricerca maniacale del giovane chef gli ha fatto riscoprire un taglio del bovino inutilizzato in Italia. Testualmente sulle sue pagine social: “Il pene del toro è collagene allo stato puro, sapore delicatissimo e consistenza pazzesca”.

Ci spiega anche la ricetta: “Dopo averlo pulito e spellato viene cotto 18 ore a 75° in ultrasuoni assieme a qualche goccia di caramello di Manzo per esaltarne ancora di più il gusto bovino. Una volta cotto ne otteniamo una lastra gelatinosa da cui ricaviamo tante piccole porzioni coppate a forma di testa di toro. Il pene di toro lo abbiniamo con una salsa calda e profonda di anguilla affumicata e in contrapposizione una crema di menta e aceto che ricorda molto la Scapece”. Crediti Fotografici: Facebook @ristorante1978

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