![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/04/SICILIA0.jpg)
7-10 APRILE ‘SICILY FEST LONDON’
Torna la settima edizione di ‘Sicily Fest London’, l’unica fiera enogastronomica londinese interamente dedicata alla Sicilia con quattro giorni ricchi di contenuti e appuntamenti dedicati alle eccellenze enogastronomiche e culturali che hanno reso la Sicilia famosa in tutto il mondo. L’appuntamento dal 7 al 10 aprile è nel ‘Business Design Centre’, cuore pulsante del caratteristico quartiere Inslington. Nei 2mila mq saranno presenti 40 stand, 7 cantine, 2 bar e un fitto calendario di appuntamenti tra cui 4 showcooking, 7 wine experience accompagnate dalla presenza di 4 chef e 2 sommelier, e ancora 6 Dj set e 4 concerti di musica dal vivo.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/04/SICILIA1-872x1024.jpg)
Centinaia di prodotti tipici siciliani come capperi, mandorle, arance, pistacchi, sale, verdure e molto altro ancora, saranno presentati al pubblico nelle varie aree in cui è suddivisa la fiera. Decine di stand enogastronomici offriranno i tipici piatti dell’isola come la muddica atturrata, sfince, cous cous incocciato, crema di piselli e menta, salsa di burrata, cannoli e arancini, ma, anche curiosità come la vodka, il chinotto e la ginger beer Made in Sicily. Sempre disponibili per il pubblico anche prodotti per vegani, vegetariani, celiaci e menù kids. La novità di questa edizione sarà la ‘Wine Experience’, ovvero un evento nell’evento pensato per valorizzare le tipicità vitivinicole con sette delle migliori cantine siciliane.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/04/SICILIA2-1024x683.jpg)
Sette appuntamenti suddivisi nei quattro giorni della manifestazione, daranno modo al pubblico di scegliere tra 20 vini selezionati dalle 7 cantine presenti. Rossi, bianchi, rosè e spumanti tra Doc e Igp provenienti dai più curati vitigni dell’isola e lavorati con la passione e la tradizione delle storiche cantine che partecipano alla manifestazione.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/04/SICILIA3-1024x682.jpg)
L’ingresso alla Wine Experience comprende 3 calici (di cui uno bollicine) e antipasti gourmet preparati ogni giorno da uno chef diverso e associati appositamente alla selezione dei vini. Tutti gli appetizers saranno preparati senza glutine o ingredienti provenienti dal regno animale, nel rispetto di vegani, vegetariani e celiaci. In tutti gli appuntamenti sarà presente lo chef del giorno, oltre ai sommelier Andrea Rinaldi e Federica Zanghirella della Uk Sommelier Association.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/04/SICILIA4.jpg)