‘FOODERIO’ CELEBRA ‘CARBONARA DAY’ IN TRE VERSIONI
È uno dei simboli di Roma, ormai icona collettiva del food casereccio nel mondo e in occasione del ‘Carbonara Day’ che si celebra il 6 aprile, abbiamo voluto omaggiare la carbonara in modo originale esaltandola attraverso tre diverse declinazioni: al piatto, con la schiacciata e in pizza in teglia alla romana.
A realizzarla un locale storico della Capitale, ‘La Carbonara’ di Alberto Martelli in piazza Campo de’ Fiori; una recente apertura come ‘All’Antico Vinaio’ di Tommaso Mazzanti in piazza della Maddalena e la nota pizzeria ‘Parco dei Pini’ di Angelo Iezzi in via di Sant’Alessandro.
PROPRIETARIO DEL RISTORANTE ‘LA CARBONARA‘
PROPRIETARIO DE ‘ALL’ANTICO VINAIO’
PROPRIETARIO DEL ‘PARCO DEI PINI’
Alberto Martelli rappresenta la quarta generazione di una famiglia che fa ristorazione a Roma dal 1912 e che negli anni ha saputo valorizzare la cucina romana rispettandone tradizione e tipicità.
Tommaso Mazzanti è il popolarissimo ‘bada come la fuma’ con la sua schiacciata fiorentina, che dopo aver aperto a Milano, i Gigli, New York e Los Angeles si è messo in gioco anche a Roma proponendo la schiacciata alla carbonara mantenendo la genuinità della tradizione capitolina.
Angelo Iezzi è l’inventore nel 1987 della pizza a lunga lievitazione, il maestro dei maestri, colui che ha poi trasformato e reso popolare la pizza in teglia alla romana anche all’estero con le sue scuole di pizza.
Tre espressioni differenti nella preparazione, nell’utilizzo delle materie prime e nelle cotture, ma con un unico denominatore: territorialità dei prodotti con uova allevate a terra, pecorino romano dop, guanciale dell’alto Lazio e pepe nero.