‘GIROGUSTANDO’, SAPORI TRANSALPINI IN TERRA DI SIENA

Nel cuore di Pienza, in terra di Siena, prosegue ‘Girogustando’, il calendario di ‘gemellaggi gastronomici’ che vede protagonisti cuochi con percorsi professionali differenti, impegnati a mettere in dialogo la loro creatività, per costruire menù realizzati a quattro mani. Giovedì 17 febbraio il ristorante ‘Dal Falco’ guidato da Silvana Franci e dallo chef Stefano Durante, propone un ospite inedito e internazionale: il ‘Mamma mozza’ di Lutterbach, piccolo comune della Francia nord settentrionale, al confine con Germania e Svizzera dove, da più di dieci anni, il friulano Andrea Bon valorizza le tipicità gastronomiche italiane. Un incontro che darà vita a un menu a quattro mani capace di sposare i sapori della più raffinata tradizione toscana a quelli squisitamente transalpini. Dal soufflè di funghi su crema di pecorino, alla zuppa di cipolle gratinata alla francese, dalla chitarrina con pesto di cavolo nero e ragù di piccione, al risotto alle pere e riduzione di vino rosso su camembert di bufala, dall’anatra in porchetta con carciofi al tegame al blanchetto di vitello della tradizione francese per chiudere con il Monte Blanca di castagne e ganache al cioccolato, si viaggerà tra crete senesi e paesaggi alpini. Il menù sarà accompagnato da selezionatissimi vini che raccontano le eccellenze dei due territori. Menu completo, altri dettagli e info per le per prenotazioni su www.girogustando.tv.

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