DAL GIAPPONE ARRIVA METODO ‘EXTRA ZEN’ PER DEGUSTARE OLIO EVO CON CAFFÈ E CACAO

Cultura e degustazioni dell’olio extravergine (evo) tradizionali, sul pane o nel bicchierino nascondi-colore dei panel test professionali, ma anche assaggi ‘extra zen’, un nuovo metodo di assaggio che arriva da Giappone e rivoluziona l’analisi sensoriale del gusto mettendo a contrasto l’olio in una tazzina di caffè e col cioccolato fondente. Succede a Roma, negli spazi ‘WeGil’ nel cuore a Trastevere, a ‘PopOlio’, una due giorni dedicata alla diffusione della cultura dell’extravergine. Tra le degustazioni creative e innovative registra un gran successo quella al buio, la ‘Black Box’, dove, con la collaborazione del Centro regionale S.Alessio-Margherita di Savoia per i Ciechi, i degustatori di Slow Food Lazio, tra i quali Antonio non vedente, guidano un viaggio alla scoperta di aromi, gusto e possibili abbinamenti di oli di diverse cultivar, dalla Taggiasca alla Caninese, senza tener conto del colore.

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