‘OLAVIDIA’, È SPAGNOLO IL MIGLIOR FORMAGGIO DEL MONDO

A vincere il ‘World Cheese Avards’, tenutosi a Oviedo, è stato il formaggio spagnolo ‘Olavidia’ della queseria ‘Quesos y Besos’ che da quattro generazioni produce formaggio di capra a pasta molle a Guarromán.

I giudizi della giuria hanno verificato  tatto, odore e sapore di ogni prodotto, valutando anche l’aspetto della crosta e della pasta, aroma, corpo e consistenza del formaggio.

L’Olavidia – che ha primeggiato su 4079 competitor provenienti da oltre 40 paesi – viene realizzato con i batteri lattici indigeni del latte dove avviene una perdita spontanea di parte del siero, con una lenta pastorizzazione.

Buon risultato anche per le produzioni italiane: 15 le medaglie ‘Super Gold’ centrate, 57 le medaglie d’oro, 177 quelle di argento e 119 di bronzo. Tra tutti spicca il ‘Parmigiano Reggiano’, che fa incetta di medaglie.

Foto in evidenza e interne da Facebook @martivicentecubi/@quesosybesos; @parmiggianoreggiano

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