NASCE A MATERA ‘PIÙ SUD’, PRIMO STORE SU ENOGASTRONOMIA DEL MERIDIONE

Promuovere la cultura enogastronomica del Sud Italia attraverso una selezione di prodotti alimentari di primissimo livello, realizzati nel rispetto di antiche tradizioni e rigorosamente Made in Sud. Questo l’obiettivo alla base della nascita di ‘Più Sud’, uno store di 400 metri quadri scavato nella roccia calcarea dei Sassi di Matera. Dall’olio alla pasta, dal vino alla birra, fino ad arrivare a formaggi, salumi e spezie che racchiudono i sapori, colori e profumi di una terra unica: il Sud Italia. Non un semplice negozio, dunque, si legge in una nota, bensì un’ambiziosa vetrina che ha da un lato l’onore di raccontare le storie di persone e aziende del Sud, dall’altro l’onere di promuovere queste eccellenze presso il grande pubblico valorizzando il lavoro di tanti piccoli e medi produttori.

Con un occhio sempre rivolto al futuro, Più Sud inaugurerà a breve un e-commerce con un’ampia selezione di prodotti da ordinare. Ma non è tutto, perché Più Sud rappresenta un modello commerciale replicabile in altre città d’Italia e nel mondo. Il team è inoltre a lavoro su un progetto ambizioso e innovativo: una blockchain per tracciare la provenienza di ogni prodotto e certificare che l’intera filiera produttiva viene svolta esclusivamente nel Sud Italia. Una sorta di marchio di garanzia per tutte quelle eccellenze locali che vogliono imporre nuovi standard sul mercato. 

Foto in evidenza e interne da Facebook @piusuditalia

You don't have permission to register