LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: “CIAMBELLA ZUCCA E MANDORLE”

LE DOSI

Ingredienti: 2 uova, 120 g zucchero, 360 g zucca cruda, 80 g yogurt greco, 180 g farina di mandorle, 80 g fecola di patate, cannella in polvere, scorza di mandarino, mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

IL PROCEDIMENTO

Inizia tagliando a cubetti la zucca e cuocila a vapore, poi schiacciala per ottenere una purea e falla raffreddare. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi la purea di zucca e lo yogurt greco e incorpora per bene. Poi aggiungi anche la farina di mandorle e la fecola di patate, con una frusta mescola per bene per non far venire grumi. Profuma a piacere con cannella in polvere e la scorza del mandarino, quindi aggiungi anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti; fai la prova stecchino e per vedere se è cotta dovrà uscire asciutto. Aspetta che sia fredda prima di tirarla fuori dallo stampo. Il risultato sarà una torta molto morbida e umida, irresistibile!

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