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LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘TORTINO DI RISO BASMATI E BOCCONCINI DI POLLO AL SESAMO’

LE DOSI

Ingredienti per 2 persone: 120 g riso basmati, 250 g acqua, sale e pepe in grani; 200 g bocconcini di pollo, 2 cucchiai farina, 1 giro d’olio, 1/2 bicchiere di vino, 4 cucchiaini di salsa tahina, 1 tazzina di acqua, semi di sesamo, sale e pepe.

IL PROCEDIMENTO

Procedimento: in un pentolino metti il riso basmati e copri con l’acqua, aggiungendo un pizzico di sale e qualche grano di pepe, copri e lascia che il riso assorba tutta l’acqua a fuoco molto dolce: ci vorranno circa 10 minuti, poi leva il pepe in grani e lascia da parte. Nel frattempo infarina leggermente i bocconcini di pollo, poi falli dorare per bene in una padella calda con un filo d’olio, poi quando si è formata la crosticina sfuma col vino bianco; una volta evaporato l’alcool, aggiungi 3 cucchiai di salsa tahina e 1 tazzina di acqua, copri con un coperchio e fai creare a fiamma dolce una bella crosticina, poi all’ultimo aggiusta di sale e pepe. Impiatta creando con un coppapasta un tortino di riso basmati sul quale aggiungerai i bocconcini di pollo; termina con qualche goccia di salsa tahina e semi di sesamo.

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