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A CATTOLICA SHOWCOOKING DEDICATO ALLA ‘COZZA ROMAGNOLA’

Arriva il primo showcooking dedicato alla ‘cozza romagnola’, prodotto d’eccellenza della gastronomia regionale che si svolgerà mercoledì prossimo, 14 luglio 2021.  La marineria di Cattolica vanta una tradizione secolare legata alla pesca di questo saporito mollusco bivalve nei banchi naturali, i mitici ‘seroni’ come vengono ancora chiamati dai pescatori. Ma da oltre trent’anni la produzione si è notevolmente ampliata e rinnovata, con la realizzazione dei nuovi impianti offshore presenti al largo della costa tra Cattolica e Pesaro. Attualmente la flotta di imbarcazioni dedite alla molluschicoltura che fa porto a Cattolica è composta da 12 unità ed impiega direttamente circa 50 addetti, impegnati in 6 impianti di allevamento e sulla raccolta di mitili su barriere artificiali, per una produzione di oltre 3.000 T, di cui oltre un terzo provenienti dalle acque dell’Emilia-Romagna. Mentre a livello regionale sono 23 gli impianti che si dedicano alla produzione di circa 20.000 T di ‘cozza romagnola’ grazie al lavoro di oltre 350 addetti.

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