Fooderio

DAL 13 AL 17 LUGLIO ALL’EUR ‘EXCELLENCE’ LANCIA PRIMA EDIZIONE ‘VINO X ROMA’

Conto alla rovescia per l’inizio della manifestazione che da martedì 13 a sabato 17 luglio trasformerà Roma nella Capitale del vino. Il tutto nello splendido ‘Giardino delle Cascate’ dell’Eur che accoglierà appunto la prima edizione di ‘Vino X Roma’, evento dedicato alla cultura enogastronomica italiana – prodotto da ‘Excellence’ di Pietro e Claudio Ciccotti in collaborazione con ‘Eur Spa’ – che vedrà partecipare in tandem una selezione di produttori vinicoli del nostro Paese e i principali esponenti della ristorazione locale.

Il vino sarà protagonista del nutrito programma suddiviso in quattro aree tematiche: ‘Bibenda Tasting Area’, dove saranno in programma degustazioni a cura della Fondazione Italiana Sommelier; ‘Cooking Show Area’, per scoprire l’abbinamento perfetto tra il vino e le ricette elaborate dai più noti chef di Roma e del Lazio tra cui Ciro Scamardella e Fabio Sangiovanni, dei ristoranti Pipero e Aroma, entrambi con una stella Michelin; ‘Green Arena’, suggestivo spazio dedicato a talk e incontri con personaggi di spicco, per sottolineare il valore del vino come atto culturale grazie alla rassegna curata da Isabella PeruginiAgri-culture’ dove ogni sera artisti, scrittori, giornalisti racconteranno il forte legame tra il vino, la cultura, la tradizione e l’arte; ‘WineXAbility’, cocktail bar temporaneo concepito da Massimo D’Addezio, tra i migliori barman italiani, in collaborazione con ‘Drinkable-berebeneovunqu’ e per scoprire inedite commistioni tra il vino e il bere miscelato.

Tra gli stand d’eccellenza anche ‘Ladytruffle’ – Giorgia Cappella che Fooderio ha intervistato – che farà scoprire agli ospiti gli abbinamenti tra vino e tartufo.

Foto in evidenza e interne da Facebook @ExcellenceMagazine

You don't have permission to register