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GOVERNO, CUOCHI E ACCADEMICI SIGLANO PROTOCOLLO ‘GOURMET’ SUL TARTUFO

Oggi è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf – Ministero Politiche Agricole – la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’impegno è dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e il giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri.

Inoltre, sarà creato un tavolo tecnico e un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano. Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della Dieta Mediterranea.

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