CIBUS FORUM: A SETTEMBRE CONFRONTO SU STRATEGIA E RIPRESA

Il 2 al 3 settembre 2020 nel quartiere fieristico di Parma si terrà Cibus Forum, per delineare una strategia su come reagire ai nuovi scenari aperti dall’emergenza Covid-19. L’evento è organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare e sarà fisico, ma trasmesso anche in diretta streaming per consentire anche a buyer e retailer esteri di assistere ai lavori. Gli ospiti saranno accolti in un quartiere fieristico con un sistema di gestione accessi volto a garantire la sicurezza e la salute dei visitatori secondo i più alti standard di safe & security. Accanto alle quattro sessioni di discussione ci sarà anche un’area espositiva dove aziende food e food technologies presenteranno agli operatori le ultime novità del settore. E, infine, un’area lounge e uno spazio innovazione. Obiettivo del Forum è quello di contribuire a una strategia globale che riesca a far crescere i consumi alimentari domestici, come pure l’export. Tra i tanti nodi da sciogliere: che tipo di innovazione produttiva, come finanziare gli investimenti, decifrare le nuove abitudini e le reali capacità di spesa dei consumatori, intercettare la domanda di prodotti sostenibili, individuare i trend dei canali di vendita (horeca, e-commerce, grande e piccola distribuzione).