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‘INNOVATIVE’ APRE A NAPOLI,CRUDI, DRINK E SPERIMENTAZIONE
‘Innovative’ di Giuseppe Scicchitano – figlio di Nunzio e di Assunta Pacifico fondatrice del noto ristorante A figlia d’ ‘o Marenaro nonché di quellatradizione napoletana che a livello culinario ne ha segnato la storia – si rifà il look. In via Foria a Napoli, vicino all’orto botanico, grande spazio a creatività e nuove tendenze con crudi di mari accompagnati da una cocktail list di livello.
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Un concept rinnovato ma nel rispetto dell’insegna storica di famiglia, una location ben studiata con bancone del cocktail bar importante, all’interno installazioni e opere contemporanee di artisti napoletani, circa 50 coperti e tavoli firmati dalla casa di moda Dsquared.
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Una terrazza esterna con un grande acquario, cinque sale ed una dedicata alla maison di Champagne francese Laurent Perrier. La proposta è ispirata a una cucina di mare “come vuole la tradizione di ‘a Figlia d’ ‘o Marenaro: povera e sontuosa al tempo stesso”, impiattamento, tecniche di cottura e tanta sperimentazione per un menu che spazia dai crudi ai crostacei alle ostriche, fino al pescato del giorno.
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Come antipasti, scampi in cristalli di sale; gamberi rossi alla fiamma con provola affumicata di Agerola; fresella sbriciolata, ricotta in salvietta e gambero; bruschetta, zeppoline ai semi di papavero, crocchè di palata viola, frittatina, scagnuziello di mare polpo e calamaro.
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Diverse le chicche sui primi a partire dagli spaghetti al riccio gin e lime; candele della nonna al ragù napoletano; risotto agli abissi con plancton marino, molluschi e trasparenza di calamaro; linguine monograno Felicetti con molluschi e crostacei.
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Tra i secondi spiccano il baccalà sovrano in olio cottura con erbe spontanee; astice blu su provola stirala e foglia d’oro; cestino di pasta fillo con frittura di gamberi e calamari.
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Sui dolci interessanti proposte come il velo di cioccolato bianco ai frutti di bosco e crema diplomatica su sfoglia croccante; cannolo siciliano scomposto; scaramanzia al cucchiaio, cioccolato bianco, crema diplomatica aromatizzata allo strega e camomilla.
Credits Ph.: @InnovativeA figlia d’o Marenaro