![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F0.jpg)
‘IL FRANTOIO’ DI ASSISI GUIDATO DALLO CHEF LORENZO CANTONI, VINCE CONCORSO ‘TURISMO DELL’OLIO’
L’Umbria è tra i vincitori del concorso nazionale Turismo dell’Olio, iniziativa promossa dall’associazione nazionale Città dell’Olio che premia le migliori esperienze italiane di oleoturismo.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F1-1024x1024.jpg)
Ad aggiudicarsi il primo premio della terza edizione, nella categoria ristorazione, è Il Frantoio di Assisi guidato dallo chef Lorenzo Cantoni – già premiato come Miglior Chef dell’Olio Airo 2021 – con l’esperienza Evoluzione delle consistenze dell’olio, la filosofia che contraddistingue le sue proposte culinarie.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F5-683x1024.jpg)
CHEF LORENZO CANTONI, GIÀ PREMIATO COME MIGLIOR CHEF DELL’OLIO AIRO 2021
Il Frantoio – ristorante nei pressi della Basilica di San Francesco – è nella Guida Michelin e oggi la sua cucina seleziona oltre sessanta oli con l’obiettivo di diffondere la cultura olio-enogastronomica utilizzando l’extravergine non come condimento ma come ingrediente.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F2-1024x683.jpg)
La proposta culinaria è basata sull’utilizzo dell’extravergine, zero burro animale e nessun soffritto. Una cucina curata con grandissima ricercatezza, dove spiccano piatti di livello assoluto come lo ‘Spaghetto ai sei pomodori’, con altrettanti oli e cotture distinte e condito con perle di basilico, gocce di parmigiano liquido e polvere di pomodoro; la ‘Parmigiana 2.0’ con cialda di melanzana alla scapece, crema di melanzana, mozzarella di bufala, basilico in perle e polvere di pomodoro.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F3-819x1024.jpg)
Il ‘Coniglio ripieno di anguilla affumicata e tartufo’, ricoperto di semi di sesamo bianchi e neri.
‘Bottoni di patate di Colfiorito’, ripieni di crema d’uovo San Bartolomeo e pecorino di Norcia e pepe tostato, tutto su una julienne di zucchine, mentuccia ed un croccante di guanciale stagionato; pistilli di olio umbro e zafferano di Cascia.
Credits: @IlFrantoioRistoranteAssisi
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/07/F4-830x1024.jpg)