A OLBIA SEADA GIGANTE DI 50 METRI, DA RECORD


Seada da record nel villaggio Coldiretti al Rally di Sardegna a Olbia: 50,4 metri di lunghezza, poi suddivisi in circa 600 porzioni da offrire alla degustazione dei presenti. Si tratta di uno dei dolci tipici della tradizione sarda più grandi mai realizzati, e questo lo dovrà poi certificare ufficialmente l’Istituto del Guinness dei Primati.

Anche il quantitativo di ingredienti utilizzati è da record: 30 chili di formaggio ovino dell’azienda di Santa Caterina di Pittinuri (Oristano) dei Fratelli Casule. Il formaggio è stato fatto acidificare appositamente e mischiato a limoni di Milis per circa 10 kg. La pasta della Seada è stata prodotta con 30 chili di semola di grano duro rimacinata unita allo strutto, 5 chili impastati insieme. Il tutto condito con il miele locale in 15 chili. È stata impegnata nella lavorazione una squadra di 6 persone con in testa l’Agrichef Laila Dearca e Maria Caterina Sanna dell’agriturismo Sorres di Budoni. Per la frittura è, invece, stato utilizzato l’olio d’oliva Cuglieri: 30 litri.

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