![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N10.jpg)
‘PANE&NUTELLA’, LA SPALMATA PERFETTA TRA I PANI D’ITALIA
Si rinnova la partnership tra la Ferrero e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nel percorso di scoperta delle tradizioni di tutte le 20 regioni italiane. Il progetto è ‘Pane&Nutella’ per riscoprire, appunto, le origini, la storia e le caratteristiche non solo di un prodotto che consumiamo quotidianamente ma anche di un vero e proprio mestiere.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N1-1024x612.jpg)
Un’arte che porta alla luce una maestria antica, tante differenze sia tra le diverse tipologie e varietà regionali, ma anche tra i diversi forni e le differenti manualità, perché il pane è un elemento vivo, che viene personalizzato da chi lo prepara.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N2-1024x612.jpg)
Valorizzare la ricchezza e la varietà regionale dei pani italiani che con Nutella hanno in comune la semplicità, la cura e la passione. Un racconto che vede dietro ad un semplice gesto come una fetta di pane e Nutella a colazione, il mestiere di un panettiere, una professione sì impegnativa, ma anche un atto d’amore nei confronti del pane e di chi lo mangia ogni giorno.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N3-1024x612.jpg)
Un viaggio nella tradizione regionale italiana, con un focus sui pani d’Italia, tra i più tipici come il piemontese Pane nero di Coimo, il pane casareccio di Genzano tipico del Lazio fino alla Mafalda siciliana.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N4-1024x612.jpg)
Per conoscere tutti i pani selezionati dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo è sufficiente collegarsi all’hub dedicato sul sito www.nutella.it dove si trovano le schede dettagliate, suddivise regione per regione, di ciascun prodotto.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N5-1024x612.jpg)
La nuova interfaccia mostra una cartina d’Italia cliccabile in cui sono raffigurati i pani tipici in corrispondenza della regione di appartenenza, offrendo l’opportunità ad ogni utente di navigare in modo facile e interattivo.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N6-1024x612.jpg)
Una volta scelta la tipologia di pane che più incuriosisce, basta selezionarlo per aprire una sezione dedicata con l’immagine della colazione in primo piano in cui sono evidenziati dei pop-up per scoprirne curiosità, ingredienti, aspetti sensoriali, suggerimenti per il taglio e la spalmata perfetta, oltre ai migliori abbinamenti a colazione che non dimentichino il legame con il territorio di origine.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N7-1024x612.webp)
Pane e Nutella racconta anche l’antica arte dei panificatori. La loro maestria, unita alle varie tradizioni regionali, verrà raccontata in uno spot Tv dove il pane è il risultato di un lavoro quotidiano realizzato dalle mani di questi artigiani del gusto, da nord a sud dell’Italia, che con la loro cura quotidiana permettono il sodalizio perfetto tra il pane – in tutte le sue forme – e la crema spalmabile più famosa al mondo.
Credits: nutella.com
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/06/N11-1024x612.jpg)