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‘HORTERIA’, A MILANO FILIERA CORTA E PRODOTTI DELL’ORTO
Metti insieme arte, cibo e ospitalità, ne viene fori una miscela esplosiva che dal Veneto è giunta ora a Milano. È il ristorante Horteria, aperto da due giovani under 35 – Giorgia Codato e Mauro Salerno – ed il nome del ristorante spiega bene l’ispirazione della cucina: il forte richiamo ai prodotti dell’orto. Piante e legno esprimono il carattere di naturalità della location di via Moscova.
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Il concept è quello della stagionalità, prodotti del territorio e filiera corta. Sperimentazione e sostenibilità, pietanze vegetali ma anche carni e proposte gourmet.
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Un menu green che si ritrova dai piatti alla carta dei vini, con gli starter che aprono con ‘Sandwich di ombrina mantecata’ con crackers al nero di seppia, cipollotto candito e rape in agrodolce; ‘Tarte tatin integrale di borettane’ con noci brasiliane tostate e gelato all’erborinato; ‘Ovetto fondente’ con erbette di campo, spuma di parmigiano e mandorle alle spezie.
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Tra i primi, interessanti gli ‘Gnocchi di ricotta e spinaci’ al beurre blanc con tagliatelle di calamaro e pesto di erbette aromatiche; ‘Orzotto agli asparagi verdi’ con crudo di scampi e mela in osmosi al sambuco; ‘Bigoli al fumo’ con costine sfilacciate al bbq.
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Tra i secondi, originali la ‘Quaglia ripiena al foie gras’ con il suo fondo e patata al tartufo; ‘Cube roll di manzo’ con burro al pino mugo e carciofo alle nocciole; Carote arrostite’ con hummus di barbabietola, salsa allo yogurt e semi di zucca tostati.
Credits: @horteria
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