20 SETTEMBRE, VALENCIA, ‘WORLD PAELLA CUP’

Il 20 settembre, Giornata Internazionale della Paella, si terrà a Valencia il ‘World Paella Cup’. Le iscrizioni per partecipare sono aperte fino al 29 maggio, per una competizione che riunirà chef da tutto il mondo che si contenderanno il riconoscimento di miglior cuoco di paella. La Paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola, a base di riso, zafferano, verdure, carne o frutti di mare e originario della comunità valenzana. Nel tempo sono state realizzate diverse declinazioni: ‘Paella de mariscos’ di mare la versione dal sapore di mare; ‘Paella mista’ carne e pesce; ‘Paella de verduras’ in versione veg; ‘Arroz negro’ o ‘Paella negra’ al nero di seppia; ‘Paella di pasta’. Per partecipare alla gara è necessario compilare il modulo di iscrizione insieme a una foto e un video non più lungo di 59 secondi, in cui raccontare la propria storia professionale, quale Paese si vuole rappresentare e la motivazione per prendere parte alla competizione. Nell’edizione 2023, il pubblico avrà un ruolo nella competizione, in quanto i suoi voti saranno determinanti per la scelta dei finalisti che si aggiudicheranno il trofeo e il riconoscimento di miglior cuoco di paella. Dal 7 al 25 giugno, il pubblico potrà votare e postare sui social il proprio candidato preferito. Una giuria composta da professionisti del settore deciderà, in base ai voti del pubblico, il percorso dei candidati e ai video, quali sono i finalisti che avranno la possibilità di vincere il trofeo di miglior chef di paella durante la Giornata Internazionale della Paella.

You don't have permission to register