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A NAPOLI SI FESTEGGIA A COLPI DI PACCHERI E PIZZA FRITTA
Se lo scudetto del Napoli può attendere, ancora per pochissimo e basterà anche un solo punto per la sua conquista, la città da giorni si sta preparando a celebrare il terzo tricolore – il primo nel 1987 e il secondo nel 1990 – all’ombra del Vesuvio.
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Dalle piazze ai vicoli fino ai vicarielli più caratteristici, Spaccanapoli a via Toledo, Saen Gregorio Armeno a via Caracciolo, e giù per il Lungomare tante bandiere e soprattutto cibo a go-go…ovviamente made in Partenope.
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Dai ristoranti classici allo street food oltre ai piatti della tradizione napoletana, più o meno declinati in tutte le salse, fa goal anche il cibo da strada. Per una vista mozzafiato in affaccio su tutto il Golfo di Napoli ecco ‘A Fenestella a Marechiaro’ sull’estremità della collina di Posillipo per un ‘Pacchero di Gragnano con astice’.
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Per una ‘Trippa di vitello’ con pomodoro passato, pepe, pecorino e parmigiano e olio Evo passaggio d’obbligo a ‘La Locanda Gesù vecchio’. Sulla pasta, magari da passeggio, ecco il take away del rinomato ‘Pastificio Di Martino’. Per chi invece volesse spezzare la tradizione ci soccorre ‘Urubamba’, ristorante peruviano a Chiaia con piatti di sushi e sashimi ma anche wagyu scottato, il tutto da abbinare con dei cocktail.
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La pizza da Gino Sorbillo non si discute ma per Fooderio merita decisamente anche quella di Ciro Oliva da ‘Concettina ai tre Santi’. Mentre per una pizza fritta imbattibile c’è ‘Starita’ a Materdei. Per degustare il famigerato ‘cuoppo’ – cono a cartoccio di carta in cui vengono serviti fritti di terra e di mare e con il pescato povero del giorno che il mercato offre – si passa dalla ‘Friggitoria Vomero’ fino al ‘Cuoppo’ di via Tribunali.
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Un panino godurioso ci sta sempre bene, meglio se da Egidio Cerrone al suo ‘Puok e Med’, e per un toast gourmet salato o dolce, vegan o vegetariano e anche in versione gluten free…’Capatoast’. Per un cibo sano e sostenibile ‘Hoop bagel’ con materie prime fresche e di stagione dalle vellutate alle insalate compresi i tipici bagel americani, centrifughe e torta carote e cocco.
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Credits: @lalocandagesuvecchio @pizzeriadaconcettinaitresanti @urubamba @seafrontpastabar @capatoastnapolimunicipio @puokburger @hoopbagelsalad @starita
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