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BUONA E SOSTENIBILE. UN PIATTO DI PASTA SU 4 MANGIATO NEL MONDO È PRODOTTO IN ITALIA.
Oggi per gli italiani la nuova cultura del cibo passa dal rispetto per l’ambiente. Negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione verso un’alimentazione più sana e sostenibile. La pasta è amica del pianeta con un impatto ambientale, dalla produzione alla trasformazione fino al consumo: per una porzione di 80 grammi appena 150 grammi di CO2 equivalente.
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Il settore dei pastai italiani conta quasi 120 imprese, dà lavoro a oltre 10.200 addetti e genera un valore di 5,6 miliardi di euro, di cui il 10% viene investito in ricerca e sviluppo per rendere gli impianti più moderni e sicuri.
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Oggi si producono 3,9 milioni di tonnellate di pasta, e se ne esportano 2,4mln. Per produrre un chilo di pasta un pastificio usa non più di tre litri d’acqua, e tra il 2013-2019 sono stati risparmiati 270.000 m3 di acqua (-4%), pari a circa due anfiteatri delle dimensioni del Colosseo. Un piatto di pasta su 4 mangiato nel mondo è prodotto in Italia.
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Alcuni pastifici stanno facendo ricorso al packaging compostabile ottenuto da componenti biodegradabili, un incarto realizzato con materie prime derivanti dalla lavorazione di prodotti agricoli ed altre risorse compostabili.
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