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‘50 KALÒ’, L’IMPASTO SUPER IDRATATO DI CIRO SALVO ARRIVA A ROMA
La pizza napoletana di Ciro Slavo – terza generazione di una antica famiglia di pizzaioli – prima sotto il cielo del Vesuvio, poi nella City londinese…ora fa il tris nella Capitale.
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‘50 Kalò’, in via Flavia, si estende su 500 metri quadrati disposti su due livelli, tra interni e esterni; due forni per le pizze e 150 coperti. La proposta gastronomica, oltre ai fritti, vede la Margherita con pomodoro bio, fiordilatte di Agerola, Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi, olio extravergine di oliva e basilico; la Capricciosa Evoluta con pomodoro bio, fiordilatte, funghi Champignon, salame irpino, carciofi arrostiti, Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi, olio evo; la Ricotta, fiori di zucca e salame, con fiordilatte e olio evo delle colline salernitane.
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La carta delle pizze cambia con le stagioni ed è il risultato di una ricerca che dà spazio a prodotti a marchio Dop e Igp come il Provolone del Monaco, il Ciauscolo, il Parmigiano Reggiano 24 mesi, e a rarità locali di piccoli artigiani del gusto, presidio Slow Food, come la Salsiccia rossa di Castelpoto e il Broccolo aprilatico di Partenopoli.
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Il suo impasto appartiene alla generazione delle pizze cosiddette moderne, super idratato con la farina che viene lavorata con percentuali di acqua superiori alla media tale da rendere la pizza leggera e digeribile. Ad accompagnare le pizze una selezione importante di vini e champagne e birre artigianali.
Contributi Fotografici: @50kaloroma – 50kalo.it
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