‘JUST EAT’ APRE A ROMA PRIMO POLO LOGISTICO IN ITALIA DEL FOOD DELIVERY

Si aggiunge altro tassello nel piano di sviluppo di ‘Just Eat’ che oggi ha inaugurato a Roma il primo polo logistico in Italia per la consegna di cibo a domicilio. L’hub a Roma è il primo di una serie a cui, come recentemente annunciato dal country manager di Just Eat Italia, Daniele Contini, seguiranno Milano, e più in là, anche a Bologna, Torino e Napoli, sul modello di quanto avviene già all’estero. L’Hub romano, circa 500 metri quadrati in zona Piazza Barberini, ha una flotta di 120 scooter elettrici ‘Cooltra’, opererà con 200 rider dipendenti entro la metà di aprile, di cui oltre 100 nuove assunzioni, e circa 10 impiegati con mansioni di coordinamento delle attività relative al corretto funzionamento della struttura, e consentirà di risparmiare in emissioni di circa 61.000 chili all’anno di CO2, come piantare circa 4.000 alberi in un contesto urbano. Oggi Just Eat ha circa 6.000 corrieri assunti in 24 città italiane.

I rider, a inizio turno, si recheranno all’hub per ritirare il mezzo che permetterà loro di effettuare le consegne, utilizzando l’attrezzatura personale e i dispositivi di protezione individuale di cui sono già dotati. Alle aree dedicate al parcheggio e alla manutenzione dei veicoli, allo stoccaggio e alla pulizia degli zaini, si aggiunge la prima camera di ricarica in Italia per i 120 veicoli elettrici forniti da Cooltra. L’hub è pensato anche come luogo d’incontro e di formazione, con sale meeting e sale break, gestite da uno staff dedicato, con una formazione ad hoc, che coordinerà le attività del polo logistico e i meeting di informazione e formazione dei courier. Oggi Just Eat conta oltre 26.000 ristoranti, con una crescita annuale del 25%, in 1.300 comuni italiani, coprendo il 66% della popolazione, in un contesto di mercato, quello del food delivery, che si è confermato il più dinamico dell’e-commerce, rappresentando il 42% dell’intero comparto alimentare.

You don't have permission to register