![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/02/AZOTEA0.jpg)
‘AZOTEA’ DI TORINO, ARRIVA CHEF ALEXANDER ROBLES
Alexander Robles è il nuovo chef di ‘Azotea’ a Torino, cocktail-restaurant nikkei, cucina che mescola Giappone e Perù. Originario di Cuzco, ha fatto esperienza nei due ristoranti di famiglia nel suo paese natale. In Italia ha lavorato a Chieri da di Marco Avidano, e al ristorante Del Cambio a Torino, con lo chef Riccardo Ferrero.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/02/AZOTEA1-1024x819.jpg)
Dopo il ritorno in Perù e l’esperienza dal famoso chef Gaston Acurio – uno tra i migliori chef peruviani di sempre e quarto nella classifica Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 con il suo Astrid y Gastón – è tornato in Italia come sous-chef a Villa Tiboldi, da Andrea Ferrucci sotto la consulenza di Davide Palluda, 1 stella Michelin.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/02/AZOTEA3-1024x684.jpg)
Ha lavorato anche al ristorante L’Escale in Francia, poi la prima da chef in un ristorante di cucina italiana in Arabia Saudita, dove ha ottenuto riconoscimenti dall’ambasciata italiana, e una seconda al Carlina Restaurant di Torino, dove ha ricoperto l’incarico di chef dal 2019.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2022/02/AZOTEA5-1024x1024.jpg)