‘CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA 2022’ TORNA A PARMA DAL 5 AL 7 APRILE

Dal 5 al 7 aprile torna a Parma – dopo due anni di stop causati dalla pandemia – il ‘Campionato Mondiale della Pizza 2022’, giunto quest’anno alla 29esima edizione. Nel polo fieristico Palaverdi si sfideranno centinaia di maestri pizzaioli in rappresentanza di più di 40 Paesi. Nel 2019, nelle 1.100 sfide della manifestazione si sono confrontati 775 concorrenti da 42 Paesi. Brillava per presenza l’Italia, patria della pizza, con ben 496 partecipanti.

In Italia, si contano oltre 67.000 aziende la cui attività principale è la pizzeria. La quota maggiore è rappresentata proprio dalle pizzerie propriamente dette: oltre 60.000, di cui più di 3.000 nate negli ultimi 24 mesi. Un mercato destinato a crescere anche a livello mondiale, secondo gli ultimi dati di ‘Euromonitor International’, raggiungendo la cifra monstre di 141,1 miliardi di dollari di vendite nel 2022, con un aumento del 6,7%, trainato dalle performance in Europa orientale (+12,7%) e in America Latina (+12,2%). Anche in un mercato già maturo come il Nord America, Euromonitor prevede una crescita complessiva delle vendite del 5,3%, a 56,5 miliardi di dollari.

Nell’edizione 2022 del Campionato Mondiale della Pizza, i pizzaioli saranno chiamati a confrontarsi in gare di cottura e gare di abilità. Torna anche il Trofeo Heinz Beck, ‘I primi piatti in pizzeria’, una gara firmata dal famoso chef tristellato Heinz Beck, a Parma nella veste di giurato d’eccezione. Foto in evidenza e interne da Facebook @campionatomondialepizza

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