CON ‘SELEZIONE OLI EVO DOP E IGP TOSCANI’ ECCO 6 RICETTE FILMATE E FIRMATE DA TRE CHEF

Dalla zuppa lombarda alla melanzana dell’orto, dalla panzanella moderna alla battuta di capriolo, passando per un piatto chiamato ‘Tutto fumo e niente arrosto’ fino al cremoso al cioccolato: sono le sei videoricette realizzate con altrettanti oli della ‘Selezione degli oli extravergine di oliva Dop e Igp della Toscana 2021’ che saranno diffuse grazie alla sinergia tra il progetto regionale della ‘Selezione’ stessa e ‘Vetrina Toscana’, con la realizzazione di Fondazione Sistema Toscana. I sei oli utilizzati per le video ricette sono stati individuati tra i 71 della Selezione, privilegiando i tre che hanno ottenuto il riconoscimento come migliori delle rispettive Dop e Igp e altri tre oli scelti tra quelli che hanno conseguito menzioni speciali.

Le sei videoricette celebrano questi concetti al meglio e sono suggerimenti utili per la nostra cucina. I ristoranti presso i quali sono state realizzate le riprese sono stati individuati tra quelli aderenti al progetto regionale ‘Vetrina Toscana’, in base ai criteri di attenzione per gli oli di elevata qualità e di prossimità ai territori di produzione degli oli. Gli chef dei ristoranti individuati, dopo aver assaggiato gli oli, hanno scelto gli abbinamenti con cibi in grado di valorizzare al massimo le diverse caratteristiche organolettiche di ciascun olio. Le ricette sono state realizzate da Salvatore Cristofaro del ristorante ‘Particolare di Siena’, Andrea Perini di ‘Al 588’ di Bagno a Ripoli, Renato Bernardeschi de ‘La Baracchina’ di Sant’Andrea in Percussina.

Foto in evidenza ed interne da Facebook @ConsorzioOlioToscanoIGP

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