LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘MEZZE MANICHE INTEGRALI CON CREMA DI RICOTTA E POMODORI SECCHI’
LE DOSI
Ingredienti x 2 persone: 160 g mezze maniche integrali, 220 g ricotta di mucca, 10 pomodori secchi sott’olio, una manciata di olive nere, sale, pepe, scorza di limone, olio, basilico, pomodorini gialli, timo.
IL PROCEDIMENTO
Fai appassire dolcemente i pomodorini gialli spaccati a metà e conditi con olio, sale, pepe e timo in forno. Mentre la pasta cuoce stempera la ricotta con dell’acqua di cottura della pasta fino ad avere un composto morbido e cremoso, insaporisci con sale, pepe e abbondante scorza di limone, aggiungi i pomodori secchi sott’olio a striscioline (tenendone da parte una manciata), le olive nere a pezzetti e il basilico fresco. Quando la pasta è pronta scolala e condisci con la crema di ricotta e un filo d’olio, impiatta aggiungendo i pomodori secchi tenuti da parte in precedenza, i pomodorini gialli e due foglie di basilico.