Fooderio

‘CUCINA ROBOTICA’…ORRORE O NUOVO FUTURO DEL FOOD?

Arriva un ordine di pasta e il braccio robotico entra in azione al ristorante ‘Roboeatz’ di Riga, in Lettonia. Dopo cinque minuti, il piatto bollente è pronto per essere servito. Il locale fondato nel gennaio 2018 mira a rivoluzionare l’industria del fast food. I clienti ordinano tramite app e pagano in anticipo; possono osservare il robot al lavoro mentre aspettano. C’è una zona per sedersi e consumare ma la maggior parte preferisce il take away.
Il robot è completamente autonomo può cucinare, servire, prendere ordini, lavare da solo. Con questo sistema si possono sostituire almeno tre persone, nel migliore scenario anche cinque lavoratori in cucina, con un risparmio di circa 200.000 euro all’anno, pur sottolineando che questi robot, a suo giudizio, svolgeranno solo quei lavori sottopagati che la maggior parte della gente in Lettonia già non vuole fare.
Foto in evidenza e video da Facebook @Roboeatz

You don't have permission to register