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TENDENZE PRIMAVERA 2021: SUSHI ALL’ITALIANA, FRAGOLE E SPRITZ

Secondo una ricerca di ‘TheFork’, app leader per la prenotazione del ristorante online a livello globale, le tendenze gastronomiche della bella stagione saranno:le ricette a base di pesce, con una particolare predilezione per gli spaghetti con vongole e/o i frutti di mare, per i crudi all’italiana e per il classico fritto di paranza. E ancora polpo e crostacei, anche molto particolari come le canocchie. Sui primi vengono premiati i tonnarelli, i paccheri, la fregola, i troccoli e le fettuccine. Per i condimenti si spazia dalla cacio e pepe alla genovese, alle ricette a base di ingredienti di stagione primi tra tutti asparagi e carciofi. Scelte anche le pietanze etniche: il sushi va per la maggiore, poi cous cous, paella e hummus. La carne è preferita da circa il 10%, soprattutto cruda o preparata nel classico barbecue. Tra le verdure spiccano insalata, asparagi e carciofi. Per il 7,8% delle persone il piatto che si ordina in primavera al ristorante è la pizza. I piatti novità della primavera 2021 sono: il sushi all’italiana – come il gunkan alla carbonara (35,8%), i cannoli salati (28,8%) e il crocchettone (15%). Gli ingredienti tipici della stagione primaverile più votati risultano le fragole (46%), gli asparagi (45,5%), i carciofi (35%), le ciliegie (34%) e i formaggi ovini e caprini (23%). Il gelato, (32,8%), il tiramisù (22%) e la cheesecake (14%) sono invece i dolci più gettonati per la stagione calda. I drink preferiti per la primavera 2021: spritz (24,8%), prosecco (22%) e il classico vino bianco (13%).

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