‘AL MENI’, MASSIMO BOTTURA E 24 CHEF ITALIANI A RIMINI

Nell’anno del centenario della nascita del maestro Federico Fellini, dal 25 al 27 settembre Rimini ospiterà la settima edizione di ‘Al Meni’, ovvero ‘le mani’ in dialetto romagnolo, dal titolo di una poesia di Tonino Guerra, manifestazione dedicata al cibo in tutte le sue forme. L’idea è di Massimo Bottura, chef e proprietario dell’Osteria Francescana a Modena, ristorante premiato con tre stelle Michelin e classificatosi primo ristorante al mondo nella lista dei ‘The World’s 50 Best Restaurants’ negli anni 2016 e 2018. Mottura, protagonista assieme a 12 chef emiliano-romagnoli e altrettanti talenti della cucina nazionale del circo ‘8 1/2 dei sapori’, fra showcooking stellati, streetfood d’autore, mercati dedicati ai prodotti d’eccellenza del territorio, ‘labstore’ di artigiani, incontri e laboratori. Il circo propone per la prima volta una speciale edizione nel cuore della città, in una piazza Cavour e nel Giardino delle Mimose trasformate dalle circensi atmosfere felliniane, nell’anno del centenario della nascita del maestro del cinema. ‘Al Meni’ ha sempre puntato sui talenti del panorama gastronomico internazionale e sui capisaldi della cucina gastronomica della regione. Quest’anno l’Italia sarà raccontata attraverso la visione di una gastronomia nazionale contemporanea da parte di interpreti della ristorazione d’autore di estrazioni diverse, che nel complesso daranno un ritratto della direzione della cucina del nostro Paese nei prossimi anni. Foto in evidenza ed interne da Facebook @circomercatoalmeni @MassimoBotturaOsteriaFrancescana