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VENEZIA, L’ALTA CUCINA DI ‘GHENI RESTAURANT’
Panificatore e imprenditore di Mirano ha aperto ha Venezia Gheni Restaurant, nel sestiere di Canareggio in Fondamenta Savorgnan. Lui è Eugen Gjokaj, per tutti Gheni, che in questa nuova location ha puntato sull’eccellenza dell’alta cucina.
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Per Gheni, di origini albanesi ma in Italia dal 1999 ha cominciato in un panificio in provincia di Venezia. Oggi, per lui, già proprietario del Bacaro Gheni Pan e Vin a Dorsoduro, caffetteria con colazioni, pranzi veloci, panini, toast, cicchetti della tradizione veneziana, vini pregiati al calice e selezioni di birra artigianale, una nuova sfida interessante.
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La location del nuovo ristorante ha preso vita dalla ristrutturazione di un ex magazzino con 300mq e 40 coperti, mentre la proposta culinaria è dello chef Pierluigi Lovisa, della provincia bellunese, ed è nel segno di una cucina progressista cosiddetta prog.
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Lovista restituisce una nuova identità al fine dining, piatti raffinati e insieme consistenti. Il pane, ovviamente, ha un’importanza centrale nel ristorante di Gheni, un biglietto da visita che in questo caso può fare la differenza e proprio Eugen si occupa dei lievitati. A completare l’offerta circa 200 etichette di vino. Credit Ph.: @GheniRestaurantVenezia
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DA SX, LO CHEF PIERLUIGI LOVISTA ED EUGEN GJOKAJ CONOSCIUTO COME GHENI